150 Jahre DAV: der Countdown zum Geburtstag am 9. Mai läuft

Anlässlich seines 150sten Geburtstages ist der DAV in der kommenden Woche auf verschiedenen Medienkanälen präsent. Eine Auswahl an allgemeinen Themen findet Ihr hier.

• Ab sofort findet Ihr in der Mediathek des BR eine ausführliche Reportage zur Geschichte des DAV; Sendetermin ist Montag, der 6. Mai., 21 Uhr.
  • Am Donnerstag, 9. Mai seht Ihr den DAV live im Morgenmagazin von ARD und ZDF ab 6 Uhr.
  • Ab Sonntag, 12. Mai ist die große Jubiläums-Ausstellung im Alpinen Museum für die Öffentlichkeit zugänglich; dazu ist auch eine umfangreiche Publikation unter dem Titel „Die Berge und wir“ erschienen.
  • Eine digitale Aufbereitung der Geschichte findet Ihr ab Mittwoch, 8. Mai. unter www.alpenverein.de/geschichte
  • In einer hochkarätig besetzten Vortragsreihe „Die Alpen. Der gefährdete Traum“ stellen wir in Kooperation mit der Bayerischen Akademie der Wissenschaften die aktuelle Bergbegeisterung in einen gesellschaftlichen und historischen Kontext. Neu: Die Veranstaltungen werden per Livestream auf der Alpenvereins-Website, Facebook und Youtube übertragen.

Weiterhin wird es einen Countdown geben, in dem täglich weitere Medien veröffentlicht werden, wir werden diesen Countdown auch hier auf der Webseite begleiten.