Empfehlenswert: Natur erleben mit dem NABU Hildesheim

Für Interessierte und Neugierige möchte ich in besonderer Weise auf einige Angebote des NABU KV Hildesheim hinweisen. Weitere Angebote können der Webseite des NABU entnommen werden (hier klicken).

Montag, 4. Oktober, 19 Uhr bis ca. 20:30 Uhr

VHS Kurs Q16067M Was Sie schon immer über Pilze wissen wollten

Anette Markert führt uns ein in die wunderbare Welt der Pilze mit Tipps zum Sammeln und Bestimmen. Im Fokus stehen die häufigsten Fragen und Mythen rund um die Fadenwesen.

Anmeldung notwendig bei der VHS oder Anette Markert, anette.markert1967@gmail.com. Kursgebühr 5 €. Veranstaltungsort VHS Hildesheim, Pfaffenstieg 4-5, Raum bei Anmeldung.

Samstag, 16. Oktober, 15.00 Uhr

VHS Kurs Q16056S Wald und Forstwirtschaft im Zeichen des Klimawandels

Eine interessante und hochaktuelle Waldführung mit dem ehemaligen Förster Andreas Humbert. Treffpunkt: Grillplatz Schwarzes Holz, an der L 466, Ortsausgang Lamspringe Richtung Rhüden, nach 2 km auf der linken Seite.

Dauer etwa zwei Stunden, Anmeldung erforderlich bei der VHs oder unter humbert.andreas@t-online.de oder 0151 – 56604010. Kosten: 5 € pro Person, Mitglieder und Kinder frei.

wb