Europawahl am 26. Mai

Die europäische Einigung hat für uns Bergsportler eine besondere Bedeutung:

Mitten in Europa erstrecken sich die Alpen über sieben Länder; der Deutsche Alpenverein unterhält Hütten und Wege im In- und Ausland. Es ist für uns normal geworden, dass wir Wanderungen, Bergtouren oder Mountainbiking ohne Einschränkungen über Grenzen hinweg unternehmen können.
Für uns ist es selbstverständlich geworden, uns in ganz Europa, in den Karpaten wie in den Pyrenäen, frei zu bewegen, klettern und wandern zu können wie im Inland.

In den Bergen begegnen wir Menschen unterschiedlichster Nationalitäten. Der Austausch mit Ihnen, sei es auf der Hütte oder unterwegs, ist Teil des Alpinismus.

Die durch den Klimawandel hervorgerufenen Umweltprobleme, die sich in den Bergen besonders deutlich zeigen und uns besonders treffen, lassen sich nicht auf nationaler Ebene lösen.

Daher brauchen wir eine funktionierende Europäische Union mit einem starken Europäischen Parlament.

Nutzen Sie Ihre Stimme und gehen Sie am 26. Mai zur Wahl!
Der Vorstand der Sektion Hildesheim