Diese Gruppe wird geleitet von:

Egbert Haegeli
Grotefendweg 31
Tel.: 05121 / 64663

Die Fotografie eröffnet die Möglichkeit, Bergerlebnisse – für eine alpenferne Sektion nicht unbedeutend – und Ereignisse aus dem übrigen Lebenskreis nachzuerleben und mitteilbar zu machen. Dies um so mehr, je schöner die Fotos sind.

Das hat vor fast 50 Jahren Bergfreunde der Sektion Hildesheim bewogen, eine Fotogruppe zu gründen. Seither sind in der fotografischen Technik erhebliche Veränderungen eingetreten, was eine Verlagerung der Schwerpunkte in der Fotogruppenarbeit zur Folge hatte. Das eingangs genannte Grundmotiv ist jedoch geblieben, so daß das Interesse am Fotografieren in der Fotogruppe ungebrochen ist.

Gruppenabende monatlich an jedem ersten Mittwoch in den Monaten Oktober bis Mai um 19.30 Uhr im:
Hotel “Zum Osterberg”
Linnenkamp 4
Hildesheim, Ortsteil Himmelsthür

An den Gruppenabenden werden anhand von Beispielen (Dias, Videofilme, digital projizierte Bilder, Fotos) sowohl technische als auch gestalterische Anregungen gegeben und Diskussionen geführt mit dem Ziel, größtmögliche Sicherheit mit dem Umgang von Kamera, Film und Gerät zu erarbeiten. Gemeinsame Fotofahrten dienen neben der Pflege der Geselligkeit der Fachkommunikation, sowie dem Leistungsvergleich. Gelegentliche Fotowettbewerbe und Vorträge runden das Arbeitsgebiet der Fotogruppe ab.

Eine förmliche Gruppenmitgliedschaft gibt es nicht. Allen fotografisch interessierten Sektionsmitgliedern steht die Fotogruppe zur Mitarbeit offen.

Fotofahrten werden zweimal jährlich zusammen mit der Wandergruppe. meist im Mai und im September durchgeführt. Genaueres steht im Terminkalender.