Bouldern: 6- bis 10-jährige

Bouldern ist das seilfreie Klettern in Absprunghöhe. Der Fußboden ist mit einer speziellen Matte ausgelegt. Es werden lediglich Kletterschuhe und evtl. ein Chalkbag mit Chalkball benötigt. Man braucht keinen Kletterpartner und muss keine Sicherungstechnik erlernen, aber einige Regeln beachten.

Das Bouldern ist eine ideale Form, Bewegungsabläufe zu erlernen und zu trainieren.

Zurzeit bieten wir zwei Termine für die 6- bis 10-jährigen an:

Mittwoch: von 17.00-18.00 Uhr
Donnerstag: von 16.30-17.30 Uhr

In den niedersächsischen Schulferien und an Feiertagen fällt das Training aus.

Zurzeit sind die Gruppen voll – Wartelisten wurden angelegt. Bei Interesse bitte unter u. a. E-Mail-Adresse melden. Ist euer Kind an der Reihe, ist ein zweimaliges “Schnuppern” möglich. Hier ist noch keine Mitgliedschaft nötig, es fallen nur die Eintrittsgebühren und ggfls. Leihgebühren für Kletterschuhe an – bei den ersten Versuchen gehen auch saubere Hallenturnschuhe.

Weitere Voraussetzungen, wenn die Kinder nach dem zweimaligen Schnuppern dabei bleiben:
- Bestätigte Anmeldung unter jugend@dav-hildesheim.de
- Mitgliedschaft in der Sektion Hildesheim des Deutschen Alpenvereins
- Eintrittsgebühren je nach Alter
- 96Euro pro Jahr (für die Teilnahme am Training)
- Eigene Kletterschuhe (Ausleihe gegen Gebühr ist möglich)

Infos und Anmeldung:
jugend@dav-hildesheim.de