— Bouldern

3. Technikkurs Bouldern

4. Trainingsgruppe Bouldern Beginners

Schnupperbouldern:

Bouldern ist das Klettern in Absprunghöhe ohne Seil und ohne Gurt. Die Wände sind ca. 4 m hoch und der Boden ist mit einer speziellen Matte ausgelegt.
Die Kurse sind für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren geeignet – Kinder ab 11 Jahren können in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen. Extrakurse für Kinder ab 7 Jahren (“Kids”) finden nach bedarf statt.

Inhalte:
- Einführung ins Bouldern, Farbsystem
- Verhalten in der Boulderhalle
- richtiges Abspringen
- Orientierung in der Wand, Basistechniken: greifen und treten, Gewichtsverlagerung und Eindrehen

Kosten, incl. Eintritt und Kletterschuhe:

DAV-Mitglieder: Erwachsene 14,00 Euro
Kinder / Jugendliche 12,00 Euro
Gäste: Erwachsene 17,00 Euro
Kinder / Jugendliche 15,00 Euro

Teilnehmerzahl: Mindestens 3 Personen

Teilnahme nur nach bestätigter Anmeldung unter: kurse[at]hiclimb.de oder Tel. 0 51 21 / 69 41 89

Ort: hiclimb – DAV-Kletterzentrum, Lerchenkamp 52, 31137 Hildesheim

Termine:
Die Anzahl der freien Plätze wird nur einmal am Tag aktualisiert, heißt: evtl. stehen aktuell weniger freie Plätze zur Verfügung, als hier angegeben

SB 0705: Mi, 05.07.2017, 19.00-20.00 Uhr. Freie Plätze: 6

****************************************************************************************

Schnupperbouldern für Kids von 8-13 Jahren in den Sommerferien

Während der Sommerferien bietet das DAV-Kletterzentrum hiclimb in Hildesheim Bouldern für Kinder und Jugendliche von 8- 13 Jahren an.

Die Kids bouldern unter Aufsicht eines Kletterbetreuers und daher ist die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten nicht erforderlich. Es muss lediglich die unterschriebene Einverständniserklärung B mitgebracht werden (download unter hiclimb.de: http://dav-hildesheim.de/wp-content/uploads/2015/02/KLZ-Einverst%C3%A4ndnis-ohne-Sicherung-2017.pdf).

Bouldern ist das Klettern in Absprunghöhe ohne Seil und ohne Gurt. Die Wände sind ca. 4 m hoch und der Boden ist mit einer speziellen Matte ausgelegt, auf die man abspringen kann und die einen eventuellen Sturz abfängt.

Das Angebot ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet.

Eine spezielle Ausrüstung- wie beim Seilklettern- ist hier nicht erforderlich, wer sich keine Boulderschuhe ausleihen möchte, kann auch in Turnschuhen bouldern.

Kosten: 5.- incl. Eintritt, Schuhausleihe: 2.-

Termine für den Boulderspaß:

Mo              26.06.17             von 11 – 13 Uhr
Fr               30.06.17             von 11 – 13 Uhr
Di               04.07.17             von 11 – 13 Uhr
Do              06.07.17             von 11 – 13 Uhr
Mo             10.07.17              von 11 – 13 Uhr
Do              13.07.17              von 11 – 13 Uhr

Teilnahme nur nach Voranmeldung unter Tel. 0 51 21 / 69 41 89 oder kurse@hiclimb.de

Technikkurs Bouldern

Du boulderst schon im gelben bzw. grünen Bereich, aber der Übergang nach grün bzw. blau fällt dir schwer.
Außerdem möchtest Du deine Technik verbessern, damit die Bewegungen an der Wand noch cooler und flüssiger aussehen.
Mit der richtigen Technik lässt sie viel Kraft sparen und dein Kletterstil wird viel effizienter und dynamischer.

In einem kleinen Team können wir in 2 Stunden die wichtigsten Techniken wie Standardbewegung, sauberes Treten, Trittwechsel, Eindrehen, Problem der offenen Tür, Sloper, Hooken, Schulterzug, Ägypter, Dynamos, Rasten u.a. üben. Der Kurs vermittelt auch Kenntnisse zum richtigen Trainieren.

Voraussetzungen:
Boulderkönnen gelb bzw. grün. Der Kurs richtet sich an Erwachsene und Jugendliche. 14-17jährige müssen die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorweisen.

Teilnahme nur nach bestätigter Anmeldung unter
kurse[at]hiclimb.de oder Tel. 0 51 21 / 69 41 89

Kosten, ohne Eintritt, ohne Boulderausrüstung:

DAV-Mitglieder: Erwachsene 20,00 Euro
Jugendliche 15,00 Euro
Gäste: Erwachsene 25,00 Euro
Jugendliche 20,00 Euro

Mitbringen
Kletterschuhe, Chalkbag, bequeme Sportbekleidung, feste Hallenturnschuhe und falls vorhanden: DAV-Ausweis. Ringe und Ketten bitte gleich Zuhause lassen.

Dauer: 1 x 2 Stunden

Teilnehmerzahl: Mindestens 2 Personen – maximal 4 Personen

Ort: hiclimb – DAV-Kletterzentrum, Lerchenkamp 52, 31137 Hildesheim

TB 0712: Mi, 12.07.2017, 19.00-21.00 Uhr. Freie Plätze: 6

Trainingsgruppe Bouldern Beginners:

Dauer: 6 x 1,5 Stunden

Der Kurs richtet sich sowohl an blutige Anfänger, als auch an Boulderer, die schon öfter bouldern waren und gerne die grundlegenden Techniken strukturiert in 6 Einheiten von einem erfahrenden Trainer vermittelt bekommen möchten.

Schwerpunkte hierbei sind unter anderem: Fußtechnik (z. B. Hooken), Eindrehen, Hinterscheeren, Dynamik, Körperschwerpunkt, verschiedene Griffformen usw.

Komplette Auschreibung: Trainingsgruppe Bouldern Beginner

Kosten: zzgl. Eintritt und ggfls. Leihmaterial

DAV-Mitglieder: Erwachsene 55,00 Euro
Kinder / Jugendliche 40,00 Euro
Gäste: Erwachsene 70,00 Euro
Kinder / Jugendliche 55,00 Euro

Voraussetzungen:
Keine. Der Kurs richtet sich an Erwachsene und Jugendliche. 14-17 jährige müssen die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorweisen.

Mitbringen: bequeme Sportbekleidung, Kletterschuhe

Teilnehmerzahl: Mindestens 4 Personen maximal 6 Personen

Anmeldung am Tresen bzw. kurse@hiclimb.de der Telefon 0 51 21 / 69 41 89

Termine:
… neue Termine folgen … schaut mal wieder rein …