— Technik / Workshops

-  Trainingskurs Toprope Beginner (Kletterntechnik für Anfänger)

-  Weich sichern / Sturztraining

Allgemeines:
-Die Anzahl der freien Plätze wird nur einmal am Tag aktualisiert, heißt: evtl. stehen aktuell weniger freie Plätze zur Verfügung, als hier angegeben
- Teilnahme nur nach bestätigter Anmeldung unter kurse[at]hiclimb.de oder Tel. 0 51 21 / 69 41 89
- Bitte 15 Minuten vor Kursbeginn einchecken

******************************************************************************************

Trainingskurs Toprope

Du hast vor kurzem den Grundkurs Klettern gemacht, kannst sichern und dir fehlt noch die richtige Technik um mehr als nur die „Leiterrouten“ zu klettern?

Vielleicht möchtest Du dir die Technik auch nicht alleine erarbeiten, sondern effektiv in einer kleinen Trainingsgruppe trainieren. Dann ist dieser Kurs genau das Richtige.

Voraussetzung: Topropeschein. Der Kurs richtet sich vor allem an Erwachsene

Ziel: Die wichtigsten Techniken kennen zu lernen und gezielt einzusetzen. Der Spaß am Klettern mit Anderen steht dabei natürlich im Vordergrund.

Mitbringen: bequeme Sportbekleidung, Klettergurt, -schuhe, Sicherungsgerät, Chalkbag, Hallenturnschuhe o.ä. DAV-Ausweis, wer hat. Material kann kostenpflichtig geliehen werden.

Dauer: 4 mal 2 Stunden

Teilnehmerzahl: Mindestens 3 Personen maximal 6 Personen

Kosten, incl. Eintritt:

DAV-Mitglieder: Erwachsene: 70,00 Euro
Gäste: Erwachsene: 95,00 Euro

Mitbringen: Klettergurt, -schuhe, Chalkbag, Sicherungsgerät, bequeme Sportbekleidung und feste Hallenturnschuhe. Falls vorhanden: DAV-Ausweis
Material kann kostenpflichtig geliehen werden

Termine:
Neue Termine folgen – schaut mal wieder rein …

Weich sichern und Sturztraining

Dieser Kurs richtet sich an Alle, die bereits Vorstiegserfahrung haben und Vorsteiger mit einem halbautomatischen Sicherungsgerät (Smart, ClickUp, Megajule oder Grigri) sichern können.
Durch methodisch aufgebautes Sturztraining wird daran gearbeitet, die Sturzangst zu verlieren. Mit der richtigen Sicherungstechnik wird der Sturz weich abgefangen.
Des Weiteren wird das richtige Sichern bei Bodensturzgefahr vermittelt.

Voraussetzung: Sichern mit Halbautomaten und Klettern im 6. Grad in der Kletterhalle

Dauer: 1 x 3 Stunden

Teilnehmerzahl: Mindestens 3, max. 6 Personen

Kosten, incl. Eintritt:

DAV-Mitglieder: Erwachsene: 40,00 Euro
Jugendliche: 30,00 Euro
Gäste: Erwachsene: 50,00 Euro
Jugendliche: 40,00 Euro

Mitbringen: Klettergurt, -schuhe, Chalkbag, Sicherungsgerät, falls vorhanden: Sicherungsbrille, bequeme Sportbekleidung und vor allem feste Hallenturnschuhe. Falls vorhanden: DAV-Ausweis

Termin:
Neue Termine folgen – schaut mal wieder rein ….