— Technikkurs Basis

Basis Technikkurs: Vom Grundkurs zum Vorstiegskurs ….

Du hast gerade Deinen Grundkurs gemacht, bist im 4. bis 5. Grad unterwegs und möchtest durch gezieltes Techniktraining voran kommen oder Dich auf einen Vorstiegskurs vorbereiten.

Voraussetzung:
Topropeschein (Beherrschen einer anerkannten Sicherungstechnik). Der Kurs richtet sich vor allem an Erwachsene und Jugendliche (ab 14 Jahre mit Einverständniserklärung der Eltern).

Kursinhalt: Vermittelt werden grundlegende Elemente der Klettertechnik (z. B.: Tritttechnik, „Langer Arm“, Eindrehen, Kraftsparendes Klettern u.ä.).

Ziele: Technische Grundlagen des Kletterns sollen erlernt, Fehler vermieden und die eigene Klettertechnik deutlich verbessert werden

Mitbringen: Bequeme Sportbekleidung, Klettergurt, -schuhe, Sicherungsgerät, Chalkbag, Hallenturnschuhe o.ä., DAV-Ausweis, wer hat. Material kann kostenpflichtig geliehen werden.

Dauer: 2 mal 2 Stunden

Teilnehmerzahl: Mindestens 2 Personen maximal 6 Personen

In Kletterkursen muss die FFP2 Maske weiterhin getragen werden. In Absprache mit dem Trainer kann diese Situationsbedingt abgenommen werden. Beim Klettern kann diese natürlich abgenommen werden

Kosten, incl. Eintritt:

DAV-Mitglied Erwachsene 70 Euro Jugendliche 58 Euro