— Technikkurse

Basis Technikkurs: Vom Grundkurs zum Vorstiegskurs ….

Du hast gerade Deinen Grundkurs gemacht, bist im 4. bis 5. Grad unterwegs und möchtest durch gezieltes Techniktraining voran kommen oder Dich auf einen Vorstiegskurs vorbereiten.

Voraussetzung:
Topropeschein (Beherrschen einer anerkannten Sicherungstechnik). Der Kurs richtet sich vor allem an Erwachsene und Jugendliche (ab 14 Jahre mit Einverständniserklärung der Eltern).

Kursinhalt: Vermittelt werden grundlegende Elemente der Klettertechnik (z. B.: Tritttechnik, „Langer Arm“, Eindrehen, Kraftsparendes Klettern u.ä.). Auf Wunsch ist eine Analyse des persönlichen Kletterstils per Videoanalyse möglich.

Ziele: Technische Grundlagen des Kletterns sollen erlernt, Fehler vermieden und die eigene Klettertechnik deutlich verbessert werden

Mitbringen: Bequeme Sportbekleidung, Klettergurt, -schuhe, Sicherungsgerät, Chalkbag, Hallenturnschuhe o.ä., DAV-Ausweis, wer hat. Material kann kostenpflichtig geliehen werden.

Dauer: 2 mal 2 Stunden

Teilnehmerzahl: Mindestens 2 Personen maximal 4 Personen

Coronabedingt muss im Kurs eine Maske getragen werden. Beim Klettern darf diese abgelegt werden, wenn der Abstand einzuhalten ist.

Kosten, incl. Eintritt:

DAV-Mitglied Erwachsene 50 Euro Jugendliche 40 Euro