— Vorstiegskurs Klettern

Vorstiegskurs Klettern

Für alle, die bereits einige Zeit klettern und endlich einmal ans “scharfe” Ende vom Seil möchten: Vorsteigen – das Seil selber nach oben bringen.

Vorraussetzungen
Grundkurs Klettern und Kletterschein Toprope oder vergleichbare Kenntnisse sowie das sichere Klettern im Toprope im 5. Grad. Der Kurs richtet sich an Erwachsene und Jugendliche. 14-17jährige müssen die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorweisen.
Aufgrund der aktuellen Sicherheitsstatistiken wird das Sichern im Vorstiegskurs hauptsächlich mit Halbautomaten (z.B. Smart, Jul2) gelehrt – ClickUp, Megajule und Grigri sind ebenfalls im Programm. Ihr sichert momentan noch mit dynamischen Sicherungsgeräten wie Tube oder HMS? Wir zeigen euch gerne die Nutzung moderner und komfortablerer Sicherungeräte.

Teilnahme nur nach bestätigter Anmeldung unter kurse[at]hiclimb.de oder Tel. 0 51 21 / 69 41 89

Kosten, incl. Eintritt:

DAV-Mitglieder: Erwachsene: 75,00 Euro Jugendliche: 60,00 Euro
Gäste: Erwachsene: 95,00 Euro Jugendliche: 75,00 Euro

Mitbringen

bequeme Sportbekleidung und feste Turnschuhe. Falls vorhanden: Sitzgurt, Kletterschuhe, Sicherungsgerät (möglichst Smart oder einen anderen Autotuber bzw. Halbautomaten), Chalkbag und DAV-Ausweis. Ringe und Ketten bitte gleich Zuhause lassen.

Dauer: 2 x 3 Stunden

Teilnehmerzahl: Mindestens 4 Personen

Termine:
Bitte 15 Minuten vor Kursbeginn im hiclimb einchecken.
Anzahl der freien Plätze wird nur einmal am Tag aktualisiert, heißt: evtl. stehen aktuell weniger freie Plätze zur Verfügung, als hier angegeben

Kurs-Nr. 1. Termin Tag Uhrzeit 2. Termin Tag Uhrzeit Freie Plätze
 VK 0820 20.08.2018 Mo 18:30-21:30 Uhr 27.08.2018 Mo 18:30-21:30 Uhr 2