— Vorstiegskurs Klettern

Vorstiegskurs Klettern

Für alle, die bereits einige Zeit klettern und endlich einmal ans “scharfe” Ende vom Seil möchten: Vorsteigen – das Seil selber nach oben bringen.

Vorraussetzungen
Grundkurs Klettern und Kletterschein Toprope oder vergleichbare Kenntnisse sowie das sichere Klettern im Toprope im 5. Grad. Der Kurs richtet sich an Erwachsene und ältere Jugendliche. 14-17jährige müssen die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorweisen.
Aufgrund der aktuellen Sicherheitsstatistiken wird das Sichern im Vorstiegskurs hauptsächlich mit Smart gelehrt – ClickUp, Megajule und Grigri sind ebenfalls im Programm. Ihr sichert momentan noch mit dynamischen Sicherungsgeräten wie Tube oder HMS? Wir zeigen euch gerne die Nutzung moderner und komfortablerer Sicherungeräte.

Teilnahme nur nach bestätigter Anmeldung unter
kurse[at]hiclimb.de oder Tel. 0 51 21 / 69 41 89

Kosten, Eintritt und Leihmaterial sind extra zu zahlen:

DAV-Mitglieder: Erwachsene: 55,00 Euro
Jugendliche: 40,00 Euro
Gäste: Erwachsene: 70,00 Euro
Jugendliche: 55,00 Euro

Mitbringen
bequeme Sportbekleidung und feste Turnschuhe. Falls vorhanden: Sitzgurt, Kletterschuhe, Sicherungsgerät (möglichst Smart oder einen anderen Autotuber bzw. Halbautomaten), Chalkbag und DAV-Ausweis. Ringe und Ketten bitte gleich Zuhause lassen.

Dauer: 2 x 3 Stunden

Teilnehmerzahl: Mindestens 4 Personen

Termine:
Anzahl der freien Plätze wird nur einmal am Tag aktualisiert, heißt: evtl. stehen aktuell weniger freie Plätze zur Verfügung, als hier angegeben

Kurs Tag 1. Termin
Uhrzeit Tag 2. Termin