Ein paar Daten zu unserem Kletterzentrum:

- Gesamte Kletter- und Boulderfläche: ca. 1780 qm2
- Wandhöhe in der Haupthalle (Innen und Außen): ca. 14 m, Schulungswand: ca. 9 m
- 55 Umlenker in der gesamten Halle
- 30 Umlenker an der Außenkletterwand
- Schwierigkeiten zwischen 3+ und 10-
- Toprope und Vorstieg möglich (Außen eher nur Vorstieg. Wenn keine Seile hängen, fragt andere Kletterer: die hängen euch bestimmt gerne Seile ein)
- ca. 18 Topropeseile werden im Innenbreich regelmäßig umgehängt,
- Vorstiegsseile müssen mitgebracht oder können gegen Gebühr entliehen werden
- Sandsäcke zum Beschweren leichterer Sichernder sind vorhanden – alternativ kann ein Ohm für das Sichern im Vorstieg (zurzeit kostenlos) geliehen werden

Umkleiden mit Zugang zu den Duschen. Der Haarföhn kann kostenlos genutzt werden.
Als herzhafte Alternative bieten sich Pizza, Flammkuchen, Brezel, Studentenfutter, Erdnüsse und Chips an.

In unserem kleinen Shop gibt es Chalkballs von Ropeless (plastikfrei verpackt), das Jul2 mit Karabiner, das Ohm von Edelerid, Sicherungsbrille Classic von Y&Y, Tape und die Boulderbrush von Goodgrip. Und natürlich auch das hiclimb-T-Shirt und den hiclimb-Hoodie (je nach Größe ev. auf Bestellung). Soweit vorrätig auch den Kletterführer “Hoch im Norden” von Peter Brunnert.

Haupthalle:

Außenkletterwand: