Klimaschutz geht uns alle an! Welchen Beitrag kann unsere Sektion leisten?

Auf der Grundlage der Beschlüsse der letzten Delegiertenversammlung des DAV wollen wir im Rahmen einer Klimaschutz-AG die Themen benennen und behandeln, die für unsere Sektion und für den DAV insgesamt von Bedeutung sein können. Um diese Diskussion auf einer möglichst breiten Basis zu führen, suchen wir engagierte Mitglieder, die ein Interesse an diesen Themen haben. Angesichts der ‚Fridays for future – Bewegung‘ freuen wir uns auch über junge Menschen, die sich mit ihren Vorstellungen und Wünschen einbringen wollen.

Für erste Gespräche sind die beiden folgende Termine verabredet:

1.    Gespräch Sektions AG Klimaschutz, Di. 25.02. ab 17:00

2.    Gespräch Sektions AG Klimaschutz, Di. 10.03. ab 17:00

Ort: hiclimb, Raum 1. OG

Mögliche Fragen könnten sein:

Ø  was ist für eine Sektion wie unsere im DAV wichtig beim Thema Klimaschutz? Welche Ziele können wir uns setzen (z.B. CO2-neutrales Wirtschaften)?

Ø  welche Abgrenzungen sehen wir bei möglichen Klimabilanzen als angemessen und machbar an?

Ø  was soll der DAV auf Bundesebene zu diesem Thema vorrangig tun?

Ø  für welche Sektionen und für welche Aktivitäten sollte der DAV im Rahmen von Pilotbetrachtungen Klimabilanzen erstellen (lassen)?

Ø  für welche Aktivitäten sollten „Standardbausteine“ zur Bewertung herangezogen werden, wie sie teilweise im Internet zu finden sind.

Ø  wie könnte ein „Baukasten“ an Maßnahmen für Sektionen (und damit das Herz des DAV) aussehen?

Theo, Anette und Wolle