Neujahrsgruß des Vorstands

Drum mach Dir einen Plan und sei ein großes Licht,
mach Dir noch einen Plan, gehn tun sie beide nicht!
Bert Brecht

Liebe Bergfreund*innen, liebe Sektionsmitglieder,

Als wir Ihnen und Euch zum letzten Jahreswechsel ein „gutes“ oder „frohes“ neues Jahr gewünscht haben, hatten wir uns das Jahr 2020 wirklich anders vorgestellt. Wir hatten, so wie Sie und Ihr auch, Pläne und Ideen für das neue Jahr – und nicht zu knapp. Und dann kam Corona.

Wir mussten und müssen damit leben, dass alles anders lief. Das war die Coronaerfahrung: Auch wenn wir das Steuer unseres Lebens gern selbst in der Hand haben – manchmal wird es uns aus der Hand genommen. Das Leben ist nicht nur Planung, Strategie, Organisation und Management. Oft kommt uns das Leben einfach entgegen: mit seinen Erlebnissen und Erfahrungen, mit Herausforderungen und Stolpersteinen, mit beglückenden Momenten und schönen Überraschungen und Geschenken. Eine solche Haltung zum Leben lehrt uns das Coronajahr.

Und so beginnen wir privat und in der Sektion ein neues Jahr, mit Corona, aber hoffentlich auch manchmal nach Corona. Ich wünsche Ihnen und Euch im Namen des ganzen Vorstandes ein Jahr mit vielen Erlebnissen und Erfahrungen, mit Herausforderungen und Stolpersteinen, mit beglückenden Momenten und schönen Überraschungen und Geschenken.

Wir wünschen Ihnen, Euch und uns, dass 2021 gute Überraschungen für uns bereit hält.

Ein „gutes“, „frohes“ und „gesegnetes“ Jahr 2021

Dr. Hans-Jürgen Marcus