Schneesportwochenende 19.01.- 21.01.2018

Auch in dieser Saison lädt die Skigruppe der Sektion Hildesheim des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. Menschen, die sich auch im Winter gerne draußen bewegen, interessierte Skiläufer, Biker, Kletterer, Wanderer, Läufer und Walker, jung und alt, zu einem Wochenende auf der Malepartushütte in Oderbrück im Oberharz ein.
Wie in den vergangenen Jahren gibt es wieder ein Angebot für Neu- und Wiedereinsteiger im Skilanglauf. Natürlich sind auch fortgeschrittene Läufer willkommen, die gerne mit einer netten Gruppe laufen möchten. Nach kurzen praktischen Einführungen in die Grundlagen und erstem Ausprobieren der Langlaufski in übersichtlichem Gelände starten wir zu kleinen Skiwanderungen in die schöne Oberharzer Winterlandschaft. Bei geringer Naturschneedecke können wir unter Umständen dazu auf die sehr schön angelegte und künstlich beschneibare Biathlontrainingsloipe am Sonnenberg ausweichen.
Eher alpin- und abfahrtsorientierte Skifahrer und Snowboarder können die neuen Pisten und Liftanlagen am Wurmberg ausprobieren, an diesem Wochenende können wir hierfür keine Betreuung anbieten.
Alle anderen Winterbegeisterten haben jederzeit viele andere Möglichkeiten, wie Wanderungen in der Umgebung, Rodeln oder Schlittschuhlaufen in der Eissporthalle in Braunlage.
Die gemütliche Malepartushütte, das leckere Essen, die Hüttenabende und unsere nette Gemeinschaft sind auf jeden Fall eine Reise wert.
Unterkunft:
Die Malepartushütte ist eine Selbstversorgerhütte mit 50 Schlafplätzen in Zwei-, Drei- und Mehrbettzimmern sowie zwei Matratzenlagern, Sanitärräumen, Skikeller und Küche. Zum Übernachten bitte ein Spannbettlaken und einen Schlafsack oder eine bezogene Bettdecke und Kissen mitbringen. Kosten für die Übernachtung zwischen sechs und vierzehn Euro pro Nacht, abhängig von der Zimmerart und DAV-Mitgliedschaft. Näheres dazu und weitere Informationen zur Hütte und zur Skigruppe auf der Homepage http://www.dav-hildesheim.de

Anmeldung:
Andrea und Udo Warnecke. Ingo Reichmann