Vortrag zum Jakobsweg

Die Sektion Hildesheim des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. bietet ihren Mitgliedern und interessierten Gästen aktuelle Vorträge zu Bergsportthemen an.

Am Freitag, 16. Februar, ab 19 Uhr präsentiert Beate Steger ihre ganz persönliche Reisereportage
„Der Jakobsweg – Sieben Wege nach Santiago de Compostela“ im Riedelsaal der Volkshochschule Hildesheim, Pfaffenstieg 4-5.

35 Tage lang wanderte Frau Steger – passionierte Fotografin und Filmemacherin – mit leichtem Gepäck und schwerer Kamera auf dem klassischen Pilgerweg, dem „Camino Francés“. Knapp 800 Kilometer zu Fuß von Saint-Jean-Piet-de-Port in den französischen Pyrenäen bis nach Santiago und weiter nach Finisterre. Neben dem Hauptweg stellt die Referentin weniger bekannte Alternativrouten in Wort und Bild vor. Ein wahrer Wissensschatz für alle, die sich auf ihren eigenen Weg machen möchten.

Der Eintritt beträgt für DAV-Mitglieder bei Vorlage des Mitgliedsausweises 5 Euro und für Gäste 8 Euro.