Im Herbst fahren wir an das Steinhuder Meer

Im September starten Wandergruppe und Fotogruppe eine Tagesfahrt mit dem Bus in die Gegend des Steinhuder Meeres. Im Mittelpunkt stehen Besuche (mit Führungen) von sehenswerten, geschichtlich bedeutsamen Institutionen unseres Gebietes. Wir starten am 28.09.2017 um 08.00 Uhr vom Cafe del Sol (SVHi-Haltestelle Linie 6, P&R Berliner Kreisel) und werden zwischen 18 und 19 Uhr wieder [weiterlesen]

Fahrplanänderungen

Am 03.08.2017 treten Änderungen im Fahrplan des Stadtverkehrs in Kraft, sowohl was die Linien als auch die Fahrzeiten betrifft. Sie sind in den Terminen der Wandergruppe berücksichtigt.

Bus-Tagesfahrt von Wandergruppe und Fotogruppe – offen für alle Sektionsmitglieder

Im August wollen wir die blühende Heide erleben und fahren am 13.08.2016 nach Schneverdingen. Wir erleben den Austrieb der Heidschnuckenherde und besichtigen den sehenswerten Heidegarten, das Heidemuseum im ältesten Haus der Stadt, die Eine-Welt-Kirche und auf einem kurzen Spaziergang das Pietzmoor. Nach dem Mittagessen in Niederhaverbeck machen wir eine Rundfahrt durch den Naturpark Lüneburger Heide mit den typischen Bauerndörfern und kommen dann nach Undeloh zum Besuch des Heide-Erlebniszentrums. Die Fahrt beginnt um 08.00 Uhr am Cafe del Sol und endet zwischen 18 und 19 Uhr.

Die Kosten für Busfahrt und Besichtigungen belaufen sich auf 30,00 €.

Anmeldungen bei Herrn Haegeli (Tel. 64663), bei Dr. Rietzel (Tel. 34530) oder bei der Geschäftsstelle.