Wir über uns

Wer gern in einer Gruppe wandert, ist bei uns gut aufgehoben. Wir heißen Sie herzlich willkommen und laden Sie ein, mit uns die nähere und weitere Umgebung von Hildesheim auf Schusters Rappen kennen zu lernen. ausdauernd in der einen Gruppe, gemächlicher in der anderen Gruppe.

Die Anreise zu den Startpunkten der Wanderungen erfolgt jeweils mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit PKW (Bildung von Fahrgemeinschaften und Umlage der Kosten). Unser Programmangebot ist vielseitig und gleichermaßen auf Geübte und weniger Geübte ausgerichtet.

Wanderungen an Wochenenden:
Wanderungen von 10 – 20 km samstags oder sonntags im weiteren Umland von Hildesheim und in Südniedersachsen: Hildesheimer Wald und Ambergau, Süntel und Deister, Leine- und Weserbergland, Harz.

Wanderungen am Donnerstag:
Gemütliche Wanderungen von 3-5 km meist nachmittags in der näheren oder auch etwas weiteren Umgebung von Hildesheim mit Kaffeetrinken oder Mittagessen: Brockenblick, Heidekrug, Waldfrieden, Hildesheimer Aussichtsturm u.a.

Busreisen:
Eintägige Fahrten zum Kennenlernen von Landschaften und Sehenswürdigkeiten in weiter entfernten Gegenden: z. B. Lüneburger Heide, Steinhuder Meer, Quedlinburg. Im Jahre 2007 fuhren wir im Mai nach Hannoversch Münden und zur Saba-Burg und im August zum Museumsdorf Hösseringen (bei Suderburg) und nach Hermannsburg.

Die Termine und Ziele der geplanten Wanderungen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Ansprechpartner für die Wochenend-Wanderungen:
Frau Brunhilde Friemelt
Oder-Neisse-Weg 47
31171 Nordstemmen
Tel. 0 50 69 / 14 17

Ansprechpartner für die Donnerstags-Wanderungen:
Dr. Peter Rietzel
Ostpreussenstrasse 29
Tel 0 51 21 / 34 53 0

Interessiert? Sprechen sie uns unbesorgt an oder kommen Sie einfach zum jeweils angegebenen Treffpunkt.