Wir über uns

Wer gern in einer Gruppe wandert, ist bei uns gut aufgehoben. Wir heißen Sie herzlich willkommen und laden Sie ein, mit uns die nähere und weitere Umgebung von Hildesheim auf Schusters Rappen kennen zu lernen. Ob Sie Samstags zu Wanderungen mit mittleren bis sehr hohem Schwierigkeitsgrad zwischen Weserbergland und Harz unterwegs sein möchten oder lieber Sonntags in Hildesheim und Umgebung wandern möchten. Auch für den gemächlichen Donnerstagsspaziergang bieten wir Gruppenanschluss.

Die Anreise zu den Startpunkten der Wanderungen erfolgt jeweils mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit PKW (Bildung von Fahrgemeinschaften und Umlage der Kosten). Unser Programmangebot ist vielseitig und gleichermaßen auf Geübte und weniger Geübte ausgerichtet.

Wanderungen an Wochenenden:

Neu: Sportwanderungen an Wochenenden:
Sportliche Wanderungen ab 30 km samstags oder sonntags im weiteren Umland von Hildesheim.

Wanderungen an Samstagen):
Wanderungen von 10 – 15 km samstags im Harz, derzeit ca. einmal im Monat. Die Samstagstermine finden nur nach Absprache statt, bitte wenden Sie sich an Frau Faaß.

Wanderungen an Sonntagen (in Ausnahmefällen Samstags):
Gemütliche Wanderungen von 10 – 13 km im weiteren Umland von Hildesheim und in Südniedersachsen: Hildesheimer Wald und Ambergau, Süntel und Deister, Leine- und Weserbergland, Harz.

Wanderungen am Donnerstag:

Gemächliche Wanderungen von 3-5 km meist nachmittags in der näheren oder auch etwas weiteren Umgebung von Hildesheim mit Kaffeetrinken oder Mittagessen: Brockenblick, Heidekrug, Waldfrieden, Hildesheimer Aussichtsturm u.a.

Email-Kontaktadresse wandergruppe@dav-hildesheim.de

Ansprechpartnerin für die Wochenend-Wanderungen:
Frau Gertrud Faaß
c/o Sektion Hildesheim des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V.
Wandergruppe
Lerchenkamp 52

Ansprechpartner für die Donnerstags-Wanderungen:
Dr. Peter Rietzel
Hohenstaufenring 70 A
Tel 0 51 21 / 34 53 0

Interessiert? Sprechen sie uns unbesorgt an oder kommen Sie einfach zum jeweils angegebenen Treffpunkt.